Дорогие друзья! Центр русской народной культуры «Лад» продолжает онлайн-рубрику «НАРОДНАЯ КУХНЯ: ЗАБЫТЫЕ ТРАДИЦИИ»
В рамках этой рубрики на официальных Интернет-ресурсах Центра «Лад» ежемесячно мы будем говорить о народной кухне, а также публиковать рецепты старинных блюд. Что пили и ели наши предки на Руси? Вопрос и простой и сложный одновременно. Но попробуем разобраться. Русская народная кухня – понятие само по себе очень ёмкое. Это не только супы (рассольник, ботвинья, окрошка), также блины, пироги и пельмени, и, конечно, разнообразные напитки (морсы, квасы, взвары, сбитни и кисели). Особую нишу занимают забытые ныне блюда: кулебяки, расстегаи и другие.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-33-1024x768.jpg)
Надеемся, что блюда, представленные нами, помогут разнообразить ваше домашнее меню, украсят собой праздничный стол и познакомят вас с вкусовыми обычаями наших предков. Рецепты очень просты, все опробованы. Для приготовления блюд по этим рецептам используются простые и доступные продукты. Уверены, что вам непременно захочется их приготовить.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-36-1024x768.jpg)
Сегодня предлагаем приготовить вам «МЯСО «ГОСТИНЫЙ ДВОР» по традиционному рецепту. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола и разнообразит ваше домашнее меню. Нежнейший омлет, внутри фаршированный мясом с грибами, заправленный свежей зеленью. Вкусно, необычно, сытно, идеально. Давайте начинать.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-28-1024x728.jpg)
Вам потребуется
- 600 г мяса свинины
- 1 луковица
- 300 грамм свежих или 50 грамм сухих грибов
- 20 грамм сливочного масла
- 8 яиц
- 1 стакан молока
- 50 грамм твёрдого сыра
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
***
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-1-1024x768.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-2-1024x784.jpg)
Мясо нарежьте тонкими ломтиками
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-3-1024x760.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-4-1024x824.jpg)
и отбейте с двух сторон,
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-5-1024x768.jpg)
посолите и поперчите.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-6-1024x760.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-7-1024x768.jpg)
Возьмите сковородку, добавьте 20 грамм сливочного масла
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-8-1024x768.jpg)
и обжарьте мясо с двух сторон.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-9-1024x768.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-10-1024x768.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-11-811x1024.jpg)
Измельчите грибы
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-15-788x1024.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-16-1024x750.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-17-1024x799.jpg)
и луковицу
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-12-1024x697.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-13-1024x768.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-14-1024x768.jpg)
и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-18-768x1024.jpg)
8 яиц взбейте с молоком и солью.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-19-1024x792.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-20-1024x768.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-21-1024x768.jpg)
Вылейте омлет на разогретую сковороду,
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-22-768x1024.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-23-1024x768.jpg)
закройте крышкой, доведите омлет до готовности, аккуратно снимите
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-24-781x1024.jpg)
и остудите.
На середину омлета положите мясо,
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-25-1024x768.jpg)
сверху уложите ложку грибов с зеленью.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-26-1024x768.jpg)
Края приподнимите и заверните в виде конверта.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-27-1024x768.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-28-1-1024x728.jpg)
Подготовленные фаршированные блинчики сложите в форму, посыпьте тертым сыром,
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-29-1024x768.jpg)
сбрызните маслом
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-30-1024x768.jpg)
и запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-31-1024x822.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-32-1024x781.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-34-1024x748.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-35-1024x768.jpg)
![](https://lad-shadrinsk.ru/wp-content/uploads/2022/01/foto-37-1024x865.jpg)