Дорогие друзья! Центр русской народной культуры «Лад» продолжает онлайн-рубрику «НАРОДНАЯ КУХНЯ: ЗАБЫТЫЕ ТРАДИЦИИ»
В рамках этой рубрики на официальных Интернет-ресурсах Центра «Лад» ежемесячно мы будем говорить о народной кухне, а также публиковать рецепты старинных блюд. Что пили и ели наши предки на Руси? Вопрос и простой и сложный одновременно. Но попробуем разобраться. Русская народная кухня – понятие само по себе очень ёмкое. Это не только супы (рассольник, ботвинья, окрошка), также блины, пироги и пельмени, и, конечно, разнообразные напитки (морсы, квасы, взвары, сбитни и кисели). Особую нишу занимают забытые ныне блюда: кулебяки, расстегаи и другие.

Надеемся, что блюда, представленные нами, помогут разнообразить ваше домашнее меню, украсят собой праздничный стол и познакомят вас с вкусовыми обычаями наших предков. Рецепты очень просты, все опробованы. Для приготовления блюд по этим рецептам используются простые и доступные продукты. Уверены, что вам непременно захочется их приготовить.

Сегодня предлагаем приготовить вам «МЯСО «ГОСТИНЫЙ ДВОР» по традиционному рецепту. Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола и разнообразит ваше домашнее меню. Нежнейший омлет, внутри фаршированный мясом с грибами, заправленный свежей зеленью. Вкусно, необычно, сытно, идеально. Давайте начинать.

Вам потребуется
- 600 г мяса свинины
- 1 луковица
- 300 грамм свежих или 50 грамм сухих грибов
- 20 грамм сливочного масла
- 8 яиц
- 1 стакан молока
- 50 грамм твёрдого сыра
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
***
Приготовьте все необходимые ингредиенты.


Мясо нарежьте тонкими ломтиками


и отбейте с двух сторон,

посолите и поперчите.


Возьмите сковородку, добавьте 20 грамм сливочного масла

и обжарьте мясо с двух сторон.



Измельчите грибы



и луковицу



и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

8 яиц взбейте с молоком и солью.



Вылейте омлет на разогретую сковороду,


закройте крышкой, доведите омлет до готовности, аккуратно снимите

и остудите.
На середину омлета положите мясо,

сверху уложите ложку грибов с зеленью.

Края приподнимите и заверните в виде конверта.


Подготовленные фаршированные блинчики сложите в форму, посыпьте тертым сыром,

сбрызните маслом

и запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.


Приятного аппетита!


